• SANS HUILE DE PALME.L'huile de palme est utilisée pour la fabrication du savon de Marseille depuis près de 300 ans. Cette huile provenait autrefois des colonies. Aujourd'hui, la quasi-totalité du savon de Marseille en contient et elle ne pose aucun problème de santé (sur la peau en particulier), même si elle peut effectivement être nuisible une fois cuite dans les produits alimentaires. Cependant, certains de nos clients sont comme nous sensibilisés aux dégâts que peuvent provoquer la culture des palmiers à grande échelle (problèmes de déforestation en Indonésie et en Malaisie en particulier). Nous avons donc décidé d'ajouter à note gamme un cube traditionnel de savon de Marseille sans huile de palme en 300 g et en 600 g.
  • Sans glycérine de synthèse: De la glycérine végétale est naturellement produite lors de la fabrication (saponification) du savon par le procédé de cuisson au chaudron. Cette glycérine naturelle, très faiblement dosée (garantie à moins de 1 %), est bénéfique pour la peau qu'elle nourrit et hydrate. Mais à plus de 1 %, elle peut nuire à l'efficacité lavante (détergente) du savon, qui est importante lorsqu'on l'utilise pour le linge par exemple. Nos savons sont parfaitement dosés par notre Maître Savonnier et ils ne sont jamais additivés de glycérine de synthèse issue de la pétrochimie, comme c'est le cas de nombreux savons qualifiés de "doux et hydratants pour la peau" alors qu'ils peuvent être irritants et allergisants.
  • 72 % d'huiles : C'est une des exigence pour un vrai savon de Marseille. Le reste du poids est constitué de lessive de soude, grâce à laquelle peut se faire la réaction de saponification.
  • Des huiles végétales exclusivement : pas d'huiles animales d'origine bovine ou porcine, il s'agit d'un mélange de 2 huiles végétales naturelles: huile d'olive (70 %),  et huile de coprah (30 %). Chacune de ces huiles apporte ses qualités spécifiques. Ces huiles sont utilisées pour la fabrication du savon de Marseille depuis des générations.
  • Cuisson au chaudron : c'est une autre des exigences du savon de Marseille. La cuisson prend 8 à 10 jours à feu doux et doit être surveillée par un Maître savonnier qui utilise uniquement de l'eau salée pour rincer régulièrement la pâte, et n'hésite pas à la goûter avant de décider de la couler dans la "mise" . C'est ainsi qu'il s'assure que toute la soude a disparu dans la saponification et qu'il peut garantir la douceur du savon sans qu'il soit gras.
  • Tamponné sur les 6 faces.
  • Après séchage, le savon est emballé sous film de propreté et identifié par une étiquette.
Composition
Ingrédients Sodium Olivate - Sodium Cocoate - Aqua - Sodium Chloride - Sodium Hydroxide
Spécifications
Emballage Pellicule plastique
Poids 300 g (10.50 Oz)
Dimensions 7 x 7 x 7 cm
2.75 x 2.75 x 2.75 in

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Cube de savon de Marseille SANS HUILE DE PALME 300g - Huile d'olive

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